CURSO DE COCINA BASICA

5 Personas han pedido información
1080 Personas están visitando este curso
Precio 525.000 €
Solicita información
UNIVERSIDAD DEL VALLE - SEDE BUGA
CURSO DE COCINA BASICA
Solicita información
Cursos
Presencial
Buga/VALLE DEL CAUCA (Valle del Cauca)
60 horas
Precio 525.000 €

Descripción

Actualmente la cocina está atravesando por un boom el cual nos hace pensar
sobre los orígenes de la misma y el rescate de aquellas preparaciones que se
han ido perdiendo por la falta de socialización de ellas entre las diferentes
generaciones.
El curso de cocina básica no busca preparar cocineros, jefes de cocina o
administradores de cocina; pero si pretende dar las bases técnicas necesarias
para el desarrollo y la elaboración de recetas de diferentes culturas y el
rescate de la tradición gastronómica del valle del cauca y de la región pacifica
colombiana.
OBJETIVO:
Enseñar al alumno todas las técnicas necesarias para su correcto desempeño
dentro de una cocina. El uso del cuchillo, sus diferentes expresiones y
funciones, los cortes de las verduras y las carnes, la manipulación correcta de
los alimentos, las técnicas de cocción y en fin un número de cosas que deben
enriquecer el léxico y la intelectualidad del participante del curso. 

Temario

1. CONTROLAR EL MANEJO DE LAS MATERIAS PRIMAS CONFORME A
PARÁMETROS DE CALIDAD Y RENTABILIDAD. (EQUIVALE A LA NORMA
NTS USNA 003 DEL MINCOMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO).
Resultado de aprendizaje:
1.1. ELABORAR EL LISTADO DE MATERIAS PRIMAS REQUERIDAS CON
BASE EN EL PLAN DE PRODUCCIÓN
1.2. CONTROLAR COSTOS CON BASE DE LA NECESIDAD DEL SECTOR
2. ORGANIZAR LA PRODUCCIÓN EN LA CANTIDAD Y CON LA CALIDAD
ESTIPULADAS. (EQUIVALE A LA NORMA NTS USNA 005 DEL
MINCOMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO).
Resultado de aprendizaje:
2.1 ENSAMBLAR PRODUCTOS SIGUIENDO RECETA ESTÁNDAR.
3. PREPARAR ALIMENTOS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
(EQUIVALE A LA NORMA NTS USNA 001 DEL MINCOMERCIO, INDUSTRIA
Y TURISMO).
Resultado de aprendizaje: 3.1 PREPARAR DIFERENTES ALIMENTOS BÁSICOS CALIENTES Y FRÍOS
CON BASE EN RECETA ESTÁNDAR
CONTENIDO Y PREPARACIONES A ELABORAR:
HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
HISTORIA DE LA COCINA Y LA GASTRONOMIA
ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS.
ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO MISE EN PLACE, UTENSILIOS.
TERMINOLOGÍA, ESPECIES Y AROMÁTICAS
CORTES DE HORTALIZAS.
METODOS DE COCCION
FONDOS
CALDOS
SALSAS MADRES Y DERIVADAS
ARROCES
AMASIJOS TIPICOS
MASAS Y PASTAS CLASICAS
CORTES Y PORCIONADO DE POLLO
CORTES Y PORCIONADO DE CERDO
CORTES Y PORCIONADO DE RES
CORTES Y PORCIONADO DE PESCADOS Y MARISCOS
RESCATE DE COCINA TIPICA REGIONAL
PASTAS BASICAS DE REPOSTERIA
SALSAS BASICAS DE REPOSTERIA
RESCATE DE PRODUCTOS DE RESPOSTERIA TIPICA REGIONAL
MONTAJE DE PLATOS PARA COCINA GOURMET
4. SERVIR A LOS CLIENTES DE ACUERDO A LOS ESTÁNDARES
ESTABLECIDOS (EQUIVALE A LA NORMA NTS USNA 002 DEL
MINCOMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO).
Resultado de aprendizaje:
4.1 ESTABLECER LAS NORMAS PARA LA BUENA MESA Y EL MONTAJE
DE UN SERVICIO GASTRONOMIC

Destinatarios

El programa diseñado favorece la participación de diversos tipos de personas
(amas de casa, profesionales de diversas áreas etc) interesadas en adquirir
conocimientos gastronómicos. Igualmente quienes ya sean pertenecientes al
sector de la restauració

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Duración

60 HORAS

Precio

Precio 525.000 €
$ 500.000 INSCRIPCION: $25.000 No reembolsables (descontables al valor total del curso)
CURSO DE COCINA BASICA
UNIVERSIDAD DEL VALLE - SEDE BUGA
Campus y sedes: UNIVERSIDAD DEL VALLE - SEDE BUGA
UNIVERSIDAD DEL VALLE - SEDE BUGA
Carrera 13 # 5-21 76304 Buga/VALLE DEL CAUCA (Valle del Cauca)
Solicita información
X