Administración Turística y Hotelera

Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Administración Turística y Hotelera
Solicita información
Profesional
Presencial
Duitama (Boyacá)
10 semestres

Descripción

 Misión

La Escuela de Administración Turística y Hotelera, de la UPTC y su Programa Académico asume como su razón de ser la formación de profesionales integrales e idóneos, capaces de emprender con calidad procesos de gestión de la actividad turística y de la hospitalidad, como alternativa estratégica de desarrollo económico, social, cultural, ambiental y político desde la perspectiva de la sustentabilidad en el ámbito regional, nacional e internacional.

Visión

Ser reconocida regional, nacional e internacionalmente por sus aportes al desarrollo educativo, sociocultural y económico del país, centrada en la actividad investigativa en la cual se articulan teoría y práctica, como dinámica prospectiva del quehacer turístico, con profesionales idóneos, éticos y líderes del desarrollo de la industria turística.

Temario

 PRIMER SEMESTRE
CÁLCULO DIFERENCIAL 
CÁTEDRA UNIVERSIDAD Y ENTORNO 
COMPETENCIAS COMUNICAT IVAS
FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÒN 
TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN EN EL APRENDIZAJE 
TEORÍA Y PRÁCTICA TURÍSTICA 

SEGUNDO SEMESTRE
CÁLCULO INTEGRAL 
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 
ÉTICA Y POLÍTICA 
MÉTODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN 
MICRO ECONOMÍA 
PLANEACIÓN Y CONTROL 

TERCERO SEMESTRE
SOCIOHUMANÍSTICA I 
ANALISIS Y DISEÑO ORGANIZACIONAL 
CULTURA GASTRÓNOMICA I 
LEGISLACIÓN COMERCIAL Y TRIBUTARIA 
MACROECONOMÍA 
SOCIOLOGÍA DEL TURISMO 

CUARTO SEMESTRE
CONTABILIDAD GENERAL 
CULTURA GASTRONÓMICA II 
ESTADIÍTICA Y PROBABILIDAD 
NUEVAS TENDENCIAS DEL TURISMO 
OPERACIÓN HOTELERA 
SOCIOHUMANÍSTICA II 

QUINTO SEMESTRE
CONTABILIDAD DE COSTOS 
ECONOMÍA SECTORIAL 
ENOLOGÍA Y TÉCNICAS DE SERVICIO 
GEOGRAFÍA TURÍSTICA I 
GESTIÓN DE LA HOSPITALIDAD 
INFERENCIA ESTADÍSTICA 

SEXTO SEMESTRE
GEOGRAFÍA TURÍSTICA II 
GERENCIA EMPRESARIAL 
GESTIÓN GASTRONÓMICA 
MATEMÁTICA FINANCIERA 
MERCADOTECNÍA 
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

SEPTIMO SEMESTRE
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA 
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 
PATRIMONIO CULTURAL UNIVERSAL 
SEMINARIO DE ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL
SEMINARIO DE EMPRENDERISMO 
TEORÍAS MODERNAS DE LA ORGANIZACIÓN 

OCTAVO SEMESTRE
GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO 
MERCADEO TURÍSTICO Y HOTELERO 
PATRIMONIO CULTURAL COLOMBIANO 
PLANIFICACIÓN TURÍSTICA 
PRESUPUESTOS 
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 

NOVENO SEMESTRE
ADMINISTRACIÓN DE AGENCIAS DE VIAJES 
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS 
NEGOCIOS INTERNACIONALES 
SEMINARIO DE CALIDAD DE LOS SERVICIOS
SEMINARIO DE GESTIÓN TURÍSTICA LOCAL 
SEMINARIO DE IMÁGEN Y PROTOCOLO

DECIMO SEMESTRE
PASANTÍAS 

Destinatarios



Perfil Profesional:

• El egresado es un profesional idóneo para desempeñarse en los diversos niveles de la administración de entidades turísticas, empresas hoteleras y gastronómicas tanto públicas, como privadas, con amplios y sólidos conocimientos en las áreas financiera, administrativa, mercadeo, producción y prestación de servicios.

• La formación integral se consolida con la incorporación de valores y formación humanística, científica, tecnológica e investigativa, complementada con el conocimiento de un idioma extranjero, fundamentalmente el inglés que le permite al egresado participar exitosamente en la industria turística y en el sector de la hospitalidad.

Perfil Ocupacional:

• El Administrador Turístico y Hotelero puede desempeñarse con éxito a nivel directivo y operativo en las diversas unidades productivas de la actividad turística y la industria hotelera.

• En el sector público puede desempeñarse como director de oficinas de turismo de entidades territoriales, oficinas de planeación e investigación turística, fondos de promoción turística, gestión de guianza turística, organización de eventos; asesorías; consultorías.

• En las organizaciones de Viajes como Gerente de agencias de viajes, director del área del turismo doméstico, turismo internacional, planeación de servicios, director de reservas; organización de congresos y convenciones; transporte turístico y funcionario de aerolíneas.

• En organizaciones gastronómicas y hoteleras como gerente, ejecutivo de alimentos y bebidas, alojamiento, ventas; consultor y asesor.
Administración Turística y Hotelera
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Campus y sedes: UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA - Facultad Seccional Duitama
Cra. 18 con Calle 22 Duitama (Boyacá)
Solicita información
X