Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria

Descripción


    Formar a especialistas con capacidades de diseñar, desarrollar, aplicar, certificar, auditar técnicas y procedimientos que asegure la calidad alimentaria.
    Formar expertos universitarios con conocimientos y competencias comprometidos con la inocuidad y calidad alimentaria.
    Integrar especialistas con conocimientos y habilidades en la certificación de laboratorios e industria en seguridad y calidad alimentaría.
    Formar especialistas íntegros con valores humanos y competencias disciplinares, comprometidos con la sociedad y con un alto sentido de pertenencia.

Temario

 PRIMER SEMESTRE
Modulo 1. Seguridad Alimentaria:  
Gestión y Certificación de la Calidad Bromatológica y Nutricional de los Alimentos
Normalización de la Calidad y Seguridad de los Alimentos: Bases Legislativas
Evaluación del Riesgo de los Alimentos

SEGUNDO SEMESTRE
Modulo 2. Calidad Alimentaria:
Técnicas De Control
Ambiental y Repercusión en la Cadena Alimentaria
Evaluación y Control de Riesgos Alimentarios
Tecnologías Emergentes de Conservación y de Envasado de Alimentos y su Influencia en la Seguridad y Calidad
Ciencia y Tecnología de Alimentos
Practica Empresarial
Empresas con Convenio

Destinatarios

 Profesional:
Un especialista en seguridad y calidad alimentaría que pueda:

    Aplicar técnicas, procedimientos y normativas que se llevan a cabo en el control de la calidad y seguridad de los alimentos.
    Identificar, analizar y profundizar problemas relacionados con el control y gestión e inocuidad de la calidad de los alimentos en el entorno de la producción industrial.
    Apropiar y transferir su capacidad de auditar y certificar laboratorios e industrias en seguridad y calidad alimentaria.
    Continuar los estudios de posgrado en campos de la especialización integrados en calidad y seguridad alimentaria.

Ocupacional:
Los especialistas podrán desempeñarse en áreas del conocimiento y con particular énfasis en:

    Fiscalización, inspección, ejecución y evaluación de problemas prácticos de aseguramiento y control de calidad en la industria alimentaría.
    Dirección, supervisión y ejecución de labores a nivel industria o institucional en el aseguramiento y calidad alimentaria.
    Diseño, supervisión y evaluación de los sistemas de calidad involucrados en la manufactura y el procesamiento de alimentos, así como para medir y evaluar los parámetros de calidad que caracterizan a los mismos.
    Asesoramiento a entidades privadas y oficiales vinculadas a nivel científico y tecnológico en lo relacionado con calidad alimentaria
Especialización en Seguridad y Calidad Alimentaria
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