Técnico Profesional en Producción Bovina

1017 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Técnico Profesional en Producción Bovina
Solicita información
Técnico profesional
Distancia virtual

Descripción

La universidad adelanta un programa de articulación con colegios de la media técnica, que les permite a estudiantes con vocación laboral en ganadería bovina adquirir competencias en técnicas de producción de esta especie y les facilita una vinculación más rápida con el mundo productivo. Una vez culminado el ciclo de la media técnica los estudiantes de los colegios de articulación que hayan desarrollado los módulos, podrán ingresar a la universidad y la institución les reconocerá los créditos adquiridos en esta fase.

Temario

El programa de Técnico profesional en producción bovina comprende 61 créditos académicos, de los cuales el 75% (46 créditos) corresponden a créditos obligatorios y está conformado por módulos básicos comunes, competencias laborales generales y módulos específicos. El 25% restante (15 créditos) está conformado por cursos electivos que el estudiante puede cursar de acuerdo a sus necesidades y expectativas. Estos módulos pueden pertenecer a cursos específicos propuestos por la escuela DE Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del medio ambiente o a cualquiera de los cursos que conforman los demás programas que ofrece la UNAD



Módulo Prácticas básicas para la producción de forrajes,

comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Establecimiento y manejo de praderas según procedimiento (3)
Manejo animal según procedimiento (2)
Operación de equipos agrícolas según manual de operaciones (1)
Módulo Aplicación de protocolos de ordeño

, almacenamiento y conservación de la leche, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Alistamiento de animales para el ordeño según procedimientos (2)
Aplicación de normas para la obtención y conservación de la leche bovina según procedimientos (2)
Módulo Aplicación de las ciencias básicas a la producción bovina

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Matemáticas Fundamentales (2)
Química (3)
Biología (3)
Módulo Prácticas básicas para la producción bovina

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Implementación de sistemas de alimentación de bovinos según manual de producción y etapa productiva (3)
Aplicación de planes sanitarios en la producción bovina según plan de producción (1)
Desarrollo de labores de reproducción según manual de procedimientos, explotación y política de la empresa (2)
Módulo Producción ecológica en empresas bovinas de acuerdo con los Protocolos de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG)

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Aplicación de procesos de calidad e inocuidad en la producción bovina de acuerdo con los protocolos de BPG (1)
Implementación de procesos para alcanzar certificación ecológica de acuerdo con los protocolos de BPG (1)
Módulo Organización de archivos y control documental en empresas ganaderas bovinas

, comprende la siguiente unidad de aprendizaje
Manejo de registros y distribución de documentos según procedimientos (1)
Módulo Análisis de indicadores de producción bovina

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Cumplimiento de parámetros de producción con base en la especie y tipo de explotación (1)
Aplicación de bases de producción según manuales de operación y de procedimientos (1)
Módulo Implementación de procesos para la producción, transporte y comercialización de bovinos

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Aplicación de diferentes técnicas de manejo de distintas especies animales, según categorías, fase productiva, características raciales y tipo de producción (2)
Módulo Técnicas de investigación

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Técnicas e Instrumentos de investigación cuantitativas (1)
Técnicas e instrumentos de investigación cualitativa y diseños experimentales (1)
Módulo Herramientas telemáticas

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Conceptos básicos y características fundamentales de internet (1)
Utilidades de Internet (1)
Módulo inglés

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Mi familia, mis amigos y yo ( verbo to be, pronombres posesivos y plural de sustantivos) (1)
Mi entorno (adjetivos demostrativos, adverbios de lugar, tercera persona y verbos en ingles) (1)
Módulo Competencias comunicativas

, comprende las siguientes unidades de aprendizaje
Comunicación verbal y no verbal (1)
Como escribir y narrar (1)
Módulo Emprendimiento (3)

Módulo Proyecto pedagógico Unadista (2)

Módulos electivos incluidos los específicos del técnico profesional en producción bovina (15)



TOTAL DE CRÉDITOS OBLIGATORIOS (46)

TOTAL DE CRÉDITOS ELECTIVOS (15)

TOTAL DE CRÉDITOS (61)

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Titulación obtenida

Técnico Profesional en Producción Bovina
Técnico Profesional en Producción Bovina
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Campus y sedes: UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Calle 14 Sur No. 14 - 23 Bogotá (Bogotá D.C.)
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD - SEDE CUBARA
Cubará - Centro Cubará - Boyacá (Boyacá)
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD - SEDE FLORENCIA
CRA 1 NO. 31-30 Florencia - Caquetá (Caquetá)
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD - SEDE IBAGUE
CALLE 34 No. 9A-26 B. San Simón Ibagué - Tolima (Tolima)
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD - SEDE La Plata
EDIFICIO PRIMITIVO LOZADA La Plata - Huila (Huila)
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD - SEDE Líbano
ANTIGUO BATALLON PATRIOTAS Líbano - Tolima (Tolima)
+ ver más sedes
Solicita información
X