Carrera Nutrición y Dietética

6 Personas han pedido información
1095 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Carrera Nutrición y Dietética
Solicita información
Profesional
Presencial
Bogotá D.C.

Descripción

La carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana fue creada en 1952, siendo consolidada como el primer programa del área en el país. Ha sido acreditada en dos ocasiones, la última según resolución 536 del 9 de febrero el 2007 por cuatro años.

Se enfoca en el estudio y la aplicación de la ciencia de la Nutrición sobre tres grandes conceptos: el ser humano, la alimentación y el efecto de ésta en el bienestar nutricional, la salud y la calidad de vida del individuo y la comunidad.

Temario

Nutrición Humana
Introducción a la
nutrición
Morfología
Fisiología humana
Fisiopatología humana
Fundamentos de
nutrición
Bioquímica de la
nutrición
Nutrición y promoción
de la salud
Nutrición clínica en
pediatría
Nutrición del adulto

Área de Fundamentación
científica
Química para ciencias biológicas
Bioquímica y biología celular
Biología molecular
Organismos multicelulares
Nutrición Humana
Introducción a la
nutrición
Morfología
Fisiología humana
Fisiopatología humana
Fundamentos de
nutrición
Bioquímica de la
nutrición
Nutrición y promoción
de la salud
Nutrición clínica en
pediatría
Nutrición del adulto
Alimentación
Fundamentos de
dietética
Bioquímica de alimentos
Procesamiento de
Práctica integrada
Investigación
Diseño de proyectos
Núcleo de formación fundamental:
70% del total de créditos
Organismos multicelulares
Análisis químico
Biomatemáticas
Microbiología general
Estadística para ciencias

Sociohumanísticas
Teología
Bioética
Filosofía
Constitución política

Nutrición Pública
Cultura alimentaria
Psicología de la
alimentación
Fundamentos de
nutrición pública
Epidemiología
nutricional
Seguridad alimentaria
Políticas en alimentación
Nutrición pública
Comunicación en salud
Educación nutricional

Práctica integrada
Investigación
Diseño de proyectos
Trabajo de grado

Alimentación
Fundamentos de
dietética
Bioquímica de alimentos
Procesamiento de alimentos
Servicios de alimentación

Destinatarios

El aspirante al programa de Nutrición y Dietética debe contar con las siguientes características:

- Interés por las ciencias biológicas en el área de la salud y la investigación.
- Compromiso social e interés por el estudio de los alimentos, la alimentación, y el cuidado de la salud en individuos, grupos y poblaciones.
- Capacidad de trabajo en grupo.
- Capacidad de análisis.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Titulación obtenida

Nutricionista Dietista

Perspectivas laborales

El egresado de la Carrera podrá desempeñarse en los siguientes campos: - Estudio de la situación nutricional y alimentaria en grupos poblacionales, diseño, gestión y evaluación de planes y programas para promover la seguridad alimentaria en familias, grupos y poblaciones. - Actividades que propendan por la promoción de la salud, prevención y tratamiento de enfermedades durante el ciclo de vida. - Planeación, administración e interventoría en servicios de alimentación. - Participación en los procesos de desarrollo de productos alimenticios y rotulado nutricional. - Desarrollo de programas de comunicación y educación en alimentación y nutrición.
Carrera Nutrición y Dietética
PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA - Facultad de CIENCIAS
Campus y sedes: PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA - Facultad de CIENCIAS
PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA - Facultad de CIENCIAS
Cra. 7 No. 43-82 - Edificio Carlos Ortíz 5o piso Bogotá D.C.
Solicita información
X