En el año de 1980 la Universidad encarga a Esteban N. Veghazi (1980) para que realice un estudio que sirviese de punto de partida para la creación de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial. Veghazi elabora un informe donde indica: "Es indiscutible la importancia del desarrollo de la agricultura y UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA
Tecnológico
Presencial
Consultar
Misión El Programa de Maestría en Ciencias Agrarias propenderá por una formación avanzada integral de recurso humano que requiere con urgencia el entorno regional y nacional en la disciplina, fundamentada en la profundización en un área específica del conocimiento agrícola (Suelos y Aguas, UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Maestría
Presencial
Consultar
El programa de Técnica Profesional en Producción Pecuaria está dirigido a formar bajo criterios humanos, sociales y técnicos a los jóvenes que contribuirán a mejorar las condiciones de productividad y competitividad de las explotaciones agropecuarias de la región y el país, bajo cuatro énfasis: UNIVERSIDAD DE MANIZALES - Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Administrativas
Técnico profesional
Presencial
Consultar
Misión Propender por el desarrollo regional y nacional en las áreas de producción, mercadeo, agroambiental y agroindustrial. Visión Ser generadores en el sector agrario y ambiental de nuevas técnicas y tecnologías que permitan el desarrollo sostenible y competitivo en el mercado nacional e UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA
Profesional
Presencial
Consultar
El programa de Ingeniería Ambiental de la UNAD está soportado en conocimientos de las ciencias básicas (ciencias naturales y matemáticas), ciencias básicas de ingeniería (aplicando elementos de las ciencias básicas para fundamentar el diseño de sistemas y mecanismos en la solución de desafíos UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Profesional
Distancia virtual | Distancia tradicional
Consultar
El doctorado en Ciencias Agropecuarias, Área Agraria, es un programa de formación avanzada en investigación orientado a la actualización, profundización y renovación de los procesos de cambio; busca generar insumos necesarios para la ampliación, adaptación y aplicación de conocimientos inherentes UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
Doctorados
Presencial
Consultar
La Ingeniería Agronómica se ocupa del estudio integral de los sistemas de producción agrícola del trópico, en función de la seguridad alimentaria, la producción de materias primas vegetales y servicios tecnológicos derivados de las necesidades e intereses de los productores rurales, tanto de UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
Especialización
Presencial
Consultar
En el presente, el segundo aceite más consumido es el de palma. Se emplea como aceite de cocina, para elaborar productos de panadería, pastelería, confitería, heladería, sopas instantáneas, salsas, diversos platos congelados y deshidratados y cremas no lácteas para mezclar con el café. Además, los UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Técnico profesional
Distancia virtual
Consultar
El Programa de Tecnología de Alimentos orienta su capacitación a la integridad del conocimiento, las habilidades de comunicación, el trabajo en equipo y el trabajo con las necesidades alimentarias del contexto nacional e internacional, le da énfasis a las Ciencias Básicas y aplicadas, articulando UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
Tecnológico
Presencial
Consultar
El Programa de Tecnología de Alimentos orienta su capacitación a la integridad del conocimiento, las habilidades de comunicación, el trabajo en equipo y el trabajo con las necesidades alimentarias del contexto nacional e internacional, le da énfasis a las Ciencias Básicas y aplicadas, articulando UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
Tecnológico
Semi-presencial
Consultar
La Especialización en Ingeniería de Procesos en Alimentos y Biomateriales es un programa dirigido hacia el estudio de fenómenos de transporte de interés en la industria de alimentos, a la aplicación de operaciones de ingeniería a procesos biológicos, al manejo de los alimentos y productos UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Especialización
Distancia virtual | Distancia tradicional
Consultar
El Ingeniero Agrónomo de la Universidad del Magdalena es un profesional que tiene competencias para manejar y liderar los procesos de producción agrícola de forma individual o interdisciplinaria, bajo principios éticos, procurando el manejo integral, sostenible, competitivo y eficiente. Produce y UNIVERSIDAD DEL MAGDALENA
Profesional
Presencial
Consultar
Ver cursos
X